2018款macbook pro如何安装windows双系统

1.背景

说到装mac的双系统,想必装过的人都不陌生,今天讲一下如何给2018款mac pro装双系统。2020年了,要装老款苹果的双系统,还是折腾了一会儿功夫的,如今把过程记录下来,方便彼此。

2.具体过程

2.1.查阅资料

好像很多人都碰到了这个问题,还有些人在网上下载了镜像,然后安装无果后便认定2018款不能装双系统了,于是就去搞虚拟机那套了… 其实这个可以装
在这里插入图片描述

2.2.下载镜像

这一步才是关键,这一步错了,后面的肯定是失败的结果。很多人都直接在 微软官网 或者 MSDN 上下载最新的win10 64位镜像,毕竟mac pro 2018款会提示需要64位win10或更高版本嘛。
在这里插入图片描述
如果直接下载微软官网的镜像,因为某墙会超级慢,而且版本会有问题。
如果直接下载MSDN的镜像,因为版本问题,会导致2018款mac安装出错。
如果下载很多其他网站的镜像,绝大部分都会在启动助手第一步就报错,导致无法后续。
事实的真相就是你版本选错了,2018款mac pro最适合镜像版本win10 1803版本。
下载好镜像,直接通过“启动转换助理Boot Camp” 直接安装即可,很简单,傻瓜式操作。

2.3.安装过程

下一步 -> 下一步 ->… ->完成。
具体过程就不讲了,很简单,没什么可讲的。

2.4.启动安装

正常启动windows后,第一时间转换助手的安装程序会自己跳出来,正常安装即可
在这里插入图片描述

3.其他须知

3.1.如果windows镜像不对安装失败,mac启动不了怎么办

这个问题如果镜像选择不对,会碰到。解决方案:开机 在显示灰屏前同时按住command + option + r + p 一起按即可

3.2.双系统如何切换

  • 1.开机后,按住键盘alt(option)直到出现系统选择界面再松开
  • 2.选择你想用的系统,回车即可
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值