原创

C++中Struct和Class的区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://shazhenyu.blog.csdn.net/article/details/52327588

默认的继承访问权限(struct是public的,class是private的)


1、最本质的一个区别就是默认的访问控制: 

C++中的struct对C中的struct进行了扩充,它已经不再只是一个包含不同数据类型的数据结构了,它已经获取了

太多的功能。struct能包含成员函数,能继承,能实现多态。

我们在平时写类继承的时候,通常会这样写:class B : public A,就是为了指明是public继承,而不是用默认的

private继承。


2、“class”这个关键字还用于定义模板参数,就像“typename”,但关键字“struct”不用于定义模板参数。



默认的继承访问权限(struct是public的,class是private的)
文章最后发布于: 2016-08-26 13:44:03
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览