QImage和QPixmap小区别

如果单纯的show出来一张图片,不做操作,选用QPixmap效率高一些,如果带操作,使用QImage吧~
 
QImage是与设备无关,QPixmap是与设备相关
 
QPixmap是专门为了绘图而产生的,而QImage是为了修改图片上的像素或者修改图片效果而设计的。
 
一般图片大的情况下,用QImage进行加载,然后转乘QPixmap用户绘制。QPixmap绘制效果是最好的。
 
概况的说,侧重点不同,QPixmap偏向绘制,而QImage偏向处理。
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值