原创

QImage和QPixmap小区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://shazhenyu.blog.csdn.net/article/details/52625640
如果单纯的show出来一张图片,不做操作,选用QPixmap效率高一些,如果带操作,使用QImage吧~
 
QImage是与设备无关,QPixmap是与设备相关
 
QPixmap是专门为了绘图而产生的,而QImage是为了修改图片上的像素或者修改图片效果而设计的。
 
一般图片大的情况下,用QImage进行加载,然后转乘QPixmap用户绘制。QPixmap绘制效果是最好的。
 
概况的说,侧重点不同,QPixmap偏向绘制,而QImage偏向处理。
文章最后发布于: 2016-09-22 18:19:58
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览