原创

Qt用VS添加RC文件(及Qt-VS-Addin插件使用方法)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://shazhenyu.blog.csdn.net/article/details/52637410

 

环境:

 

Qt版本:5.5.1

 

VS版本:Microsoft Visual Studio2013

 

Qt-Addin版本:qt-vs-addin-1.2.5

利用vs的原因是VS本身是微软的产品,而用他家的平台改他家的文件当然是最好的选择了。如果很熟悉RC文件的话,也可以自己创建,这里讲的是懒人之道,不用记。

如果环境配置正确的话,VS上会有一个Qt5的标志,就像这样子:

如果装了不止一个Qt版本的话,这个插件自动识别会出现小瑕疵,需要自己手动配置,方法如下:

1、点击如图按钮

 

2、点击add,添加的路径是到该Qt版本下的bin文件夹的上一级文件夹,添加成功,如下图:

环境配置好了,可以利用它添加rc了。一起添加吧,这里写了一个叫test_RC的测试用的RC文件:

最好点击finish就行了,然后如图操作:

这里随便创建了一个version信息,你也可以根据自己的需要创建不同的信息:

然后就按照你自己的需求编辑一下Version信息,之后打开这个项目的目录:

可以看到有这两个文件,这样我们的RC文件就完成了。如果有别的需求,可以按照具体需求再做哟~

文章最后发布于: 2016-09-23 14:14:20
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览