Qt如何设置自动补全快捷键

在用Qt编程的时,它默认是以“CTRL+空格”来作为自动补全的快捷键的,但是这样会与某些输入法的快捷键冲突。

所以,这个“Ctrl+空格”快捷键就不起作用了,那么我们重新设置下它的快捷键就解决了这个问题。

打开Qt,点击“工具”,在点击“选项”中,出现如图画面,照我的图依次点击即可:


这样我们就将自动补全键设置为“shift+空格”了。
 
这样做的目的是为了快速补全。因为Qt默认的自动补全是在第三位字母输入后才开始提示补全的,如果我们自定义完后,在我们输入1位字母后,如果有补全的信息,按一下自动补全键就会提示补全了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值