原创

Qt如何设置自动补全快捷键

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://shazhenyu.blog.csdn.net/article/details/52797435

在用Qt编程的时,它默认是以“CTRL+空格”来作为自动补全的快捷键的,但是这样会与某些输入法的快捷键冲突。

所以,这个“Ctrl+空格”快捷键就不起作用了,那么我们重新设置下它的快捷键就解决了这个问题。

打开Qt,点击“工具”,在点击“选项”中,出现如图画面,照我的图依次点击即可:


这样我们就将自动补全键设置为“shift+空格”了。
 
这样做的目的是为了快速补全。因为Qt默认的自动补全是在第三位字母输入后才开始提示补全的,如果我们自定义完后,在我们输入1位字母后,如果有补全的信息,按一下自动补全键就会提示补全了。

文章最后发布于: 2016-10-12 15:10:21
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览