原创

Qt自定义注释功能

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://shazhenyu.blog.csdn.net/article/details/52797509

Qt有很强大的注释功能,一般人只知道“Ctrl+I”的快捷键。

研究过这个的,还会用doxygen插件注释

其实Qt本身提供了很强大的注释功能,不用自己瞎搞些麻烦的事儿。

比如你想在class前说明一下这个类的作用,你可以把光标定位在class的上一行的空白处:

按一下“/”,再按两个“*”,再按一次回车,你发现了什么?注释就这么简单。

eg:

/**
 * @brief MainWindow::~MainWindow
 */
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}

 

这只是一种比较简单的方法,其实,注释内容也可以自定义。

假如你的工程很多,项目很多又很繁杂,那么自定义注释功能正好用的上。

打开QtCreator的“工具”,“选项”,“文本编辑器”,“片段”,“添加”:


如图是我自定义的注释字母“z”,如果你没有像我一样自定义自动补全键,那么最好别设置一位字母,因为Qt默认的自动补全是从第三位开始的。所以你如果没设置自动补全键,就设置三位以上的字母吧!添加完,就可以在程序中用了,不用重启Qt。
 
成功的话,如下图:


按一下自定义的字母,然后按自动补全键,就看到自己的注释了吧,然后按一下回车就OK了。
很简单吧!
 
不会设置自动补全键的,我的博客中有相关文章:http://blog.csdn.net/u014597198/article/details/52797435

文章最后发布于: 2016-10-12 15:19:42
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览