Qt获取系统相关位置路径

当我们想打开系统相关路径时,我们可以使用Qt提供的打开不同位置的路径。

当然,有的路径需要获取系统相关权限,在我以前的博客中说过,这里就不细说了。


下面说一下如何使用Qt获取系统相关位置路径:

1、引用头文件

      QDesktopServices

2、通过这条语句获取不同路径:
      QString QStandardPaths::writableLocation(StandardLocation type) 
3、也可以通过一下语句获取路径下的文件和文件夹
      QStringList QStandardPaths::standardLocations(StandardLocation type)

4、参数(路径的名字)列表如下:

     

常用的已经圈出来了,也可以按照需求自行选择

©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值