原创

C#开发的程序大致分为4种类型

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://shazhenyu.blog.csdn.net/article/details/54408331

谈到C#,不得不提.Net,Microsoft .NET Framework是微软的一套框架。


从XP的1.0版,到Win7的3.5版,到了Win8和Win8.1已经4.5和4.5.1版本了,win10是4.6版本的。


.NET Framework引入了"基于证据的安全"的概念。

.NET Framework 的目的就是要让建立Web Services 以及因特网应用程序的工作变的简单。

.NET Framework 包括了三大部分:

①是Common Language Runtime(CLR,所有.NET 程序语言公用的执行时期组件),

②是共享对象类别库(提供所有.NET 程序语言所需要的基本对象),

③是重新以组件的方式写成的(旧版本则是以asp.dll提供ASP 网页所需要的对象)。


.Net平台上,可以供很多语言进行开发C++、C#、VB……(C#只是该环境下的高级编程语言之一)


C#能编写什么样的程序类型呢?

①Windows桌面应用程序,用.Net提供的WPF模块很便捷的就能生成桌面应用

②Windows Store应用程序,这是Win8以上系统针对触摸屏出的设计,通常全屏运行的

③Web应用程序,通过webForms创建的ASP.Net应用程序

④WCF服务,比较高级,是一种灵活创建各种分布式应用程序的方式,可通过局域网或互联网交互几乎各种数据

文章最后发布于: 2017-01-13 14:55:44
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览