原创

NSIS在高分屏上字体问题解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://shazhenyu.blog.csdn.net/article/details/70575376

首先,NSIS可以改变字体的大小。但是字体的大小跟操作系统,还有硬件配置有关。一般情况下不会出现问题。但是如果安装包某控件大小不是100%的分辨率,而是125%或者150%并且在苹果系统的虚拟机上,就会出现显示问题。如果想不出现问题,可以参考右边的控件改为图片就可以了。


1、某控件大小刚好显示字体,并设置字体位"tahoma"字体,大小为9,粗细的为0。

    Pop $txt_ji

    SetCtlColors $txt_ji ""  FFFFFF        ;前景色,背景设成透明

    CreateFont $1 "tahoma" "9" "0"        ;设置字体

    CreateFont $1 "Times New Roman" "7" "700" /UNDERLINE
    SendMessage $txt_ji ${WM_SETFONT} $1 1

2、win7、win8、win8.1、win10、苹果虚拟机win7上,100%比例的正常显示。

3、如果把放大缩小比例调整到125%、150%。win7、win8、win8.1、win10不会有问题,但是苹果虚拟机win7是有问题。同理推测NSIS的字体大小跟操作系统放大缩小有关。


很多情况下,我们需要做的安装包不会出现问题或尽量较少出现问题。所以遇到类似情况,解决方案为不用字体。用图片来解决,具体情况具体分析。

文章最后发布于: 2017-04-24 11:21:58
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览