原创

NSIS制作卸载器时注意事项和如何创建桌面快捷方式

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://shazhenyu.blog.csdn.net/article/details/72625175

1、制作卸载器时,注意检查是否打包的软件正在运行

如果用NSIS打包安装的软件正在运行,会影响我们的卸载。操作系统会阻止我们删除正在运行软件的相关库,这样打不到我们需要卸载的目的。

所以我们要把打包安装的正在运行软件停止,语句如下:

KillProcDLL::KillProc "${PRODUCT_NAME}.exe"(在Function un.onInit函数中)

PRODUCT_NAME为打包安装的软件的名


2、制作卸载器时,注意设置所以用户皆可有操作权限(在Section Uninstall函数中)

有些用户没有权限是不行的,所以,我们需要获取权限,以达到卸载目的,语句如下:

 SetShellVarContext all     ;设置为alluser操作


3、制作快捷方式时,注意创建桌面快捷方式:(在Section -AdditionalIcons函数中)

 CreateShortCut "$DESKTOP\${PRODUCT_NAME}.lnk" "$INSTDIR\${PRODUCT_NAME}.exe"

文章最后发布于: 2017-05-22 13:57:06
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览