转载

Mac下 ADT 找不到手机设备

问题描述:在mac os x中安装android开发环境后,当连接设别的时候,发现不能连接设备,按说,mac os x是无需安装驱动,也无需豌豆夹之类工具的。

问题解决:需要将设备的usb vender id加入到 .android/adb_usb.ini中,无法连接的设备,一般都是国产手机。步骤如下:

1.打开终端,输入:system_profiler SPUSBDataType     命令 可以查看连接的usb设备的信息

比如我的是中兴手机,最后查看到中兴设备的 vender id: 0x19d2 Product Id:0x2207,MX4 vid:"0x2a45"

2.输入: vi ~/.android/adb_usb.ini 命令,在打开的 adb_usb.ini文件中添加0x19d2, 然后保存退出

  注:vi 命令 i  插入;Esc :wp 保存退出;

  或者 终端输入 mkdir  ~/.android

  将vender id 写入到abd_usb.ini文件中 echo "0x2207" > ~/.android/adb_usb.ini

  kill 掉adb 并重新启动 

  adb kill-server

  adb start-server

  使用 adb devices 查看 是否 连接成功

3.进入android开发环境发现,已经可以找到的中兴手机了

 

在终端,输入adb提示 command not found.
造成此类现象的原因是:未配置Android的环境变量。因此,您需为Mac中的Android SDK配置环境变量。
  1. 启动Mac自带的终端Terminal。
  2. 进入当前用户的home目录。
    在命令行输入echo $HOME
  3. 创建.bash_profile文件。
    命令行输入touch .bash_profile
  4. 打开.bash_profile文件。
    命令行输入open -e .bash_profile 此命令行输入完毕后,会自动弹出 .bash_profile 文件的编辑窗口
  5. 在.bash_profile文件中输入 export PATH=/Users/您的用户名/文件路径/platform-tools/:$PATH

 在打开的文本中输入路径注意事项:

  1. 注意:如果需要添加多个路径到PATH下时,需要用“:”(英文的冒号)隔开。因为android和adb这些命令是在不同的文件夹中的,格式是:PATH=${PATH}:路径1:路径2、另外,如果指定多个路径,结尾就不用写:$PATH了。例如:
    export PATH=${PATH}:/Users/ShaneChen/Documents/android-sdk-macosx/platform-tools:/Users/ShaneChen/Documents/android-sdk-macosx/tools
  2. 保存文件。
    直接关闭.bash_profile文件,即可自动保存您输入的内容。 
  3. 更新刚配置的环境变量
    在命令行中输入source .bash_profile 
  4. 验证配置是否成功
    输入adb,如果没有出现-bash: adb: command not found;而出现adb的命令参数解释。则表明环境变量配置成功。

然后 执行adb 命令

adb kill-server

adb start-server

即完成任务

文章最后发布于: 2018-03-12 09:26:35
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览