原创

CentOS上利用Tomcat部署网站示例

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://shazhenyu.blog.csdn.net/article/details/79649219

服务器版本:CentOS 7.3 64

JDK:jdk-8u161-linux-x64.tar.gz

Server-JRE:jre-8u161-linux-x64.tar.gz

Tomcat(Apache下开源的轻量级应用服务器):Apache-tomcat-8.5.29

 

JDK下载地址:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html

JRE下载地址:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/server-jre8-downloads-2133154.html

Tomcat下载地址:

https://tomcat.apache.org/download-80.cgi

(Server-JRE和JRE区别:Server-JRE包括 JVM 监测工具和服务器应用程序所需的常用的工具。JRE包括浏览器集成 Java 插件。)

1、打开服务器,下载JDK、JRE和Tomcat到 你喜欢的目录。下图是我选择的目录:

2、配置JDK和JRE的环境变量,直接输入命令 vi /etc/profile ,然后在文件末尾插入如下命令:

3、查看一下是否配置成功,如图:

4、成功以后,继续如下操作,开放80端口。进入Tomcat的conf下的server.xml中:

vi /usr/A_Tools/Tomcat/apache-tomcat-8.5.29/conf/server.xml

打开后,把默认的8080端口改成80。因为通过域名访问网站默认是通过 80 端口的,所以我们需要将 tomcat 的默认端口由 8080 修改为 80。server.xml修改如下:

5、设置linux的防火墙,开放 80 端口使得外部网络能够访问。

由于 CentOS 7 以后默认使用 firewalld 服务取代了 iptables 服务。所以我们

①、先安装 iptables:

yum install iptables-services

②、禁用 firewalld:
systemctl mask firewalld
③、启动 iptables:
systemctl enable iptables
④、暂停 firewalld:
systemctl stop firewalld
⑤、开启iptables:
systemctl start iptables
⑥、设置开放 80 端口了:
/sbin/iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT(开放端口)

iptables -L -n (查看开放端口) 
service iptables save
service iptables restart

⑦、开启 tomcat 服务:

6、成功开启 tomcat 后,在自己电脑上访问一下你的域名(或者IP)吧,现在应该能看到熟悉的 Tom 猫了吧!

7、做好以上部分,已经成功一大半了。然后我们创建一个index.html文件,代码:

<html>
<head>
<title>Hello world</title>
<head>
<body>
  Hello world!
</body>
</html>

8、进入Tomcat的默认主页

cd /usr/A_Tools/Tomcat/apache-tomcat-8.5.29/webapps/

这个文件夹下有个ROOT的文件夹,这个是默认的文件夹,接下来我们来进行一点骚操作。(这么做出效果最快,但标准的做法肯定不是这样做。请看这篇文章:怎么修改TOMCAT的默认主页为你自己项目的主页。)

mv ROOT/ ROOT_Tomcat

我们先将ROOT 文件夹移动到ROOT_Tomacat中,然后重新创立一个ROOT:

mkdir ROOT

然后将上述index.html文件上传到此目录,可以用rz命令,也可以直接用vi写一个。

9、最后,我们再访问一下我们的域名(或者IP),看一下效果吧~

 

文章最后发布于: 2018-03-22 13:19:55
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览