原创

Go开发 之 Go如何引用github包

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://shazhenyu.blog.csdn.net/article/details/82871370

Linux上如何引用

如果定义了环境变量

命令:”sudo vi /etc/profile.d/go.sh”
编写内容:

export GOROOT=/usr/local/go
export PATH=/usr/local/go/bin:$PATH
export GOPATH=/deploygo //你想加的路径

记得编写完:
执行以下命令,更新环境变量
命令:source /etc/profile
验证:

 [root@centos ~]# $GOPATH

会出现GoPath的路径,如图:
在这里插入图片描述

然后在这个路径中创建src文件夹(src是存放项目源文件的,Go默认是读取src文件夹下的源文件)
接下来就是把github上的包一个一个的加进去的过程

进入正题

①、创建引用目录

在src文件夹下创建github.com文件夹,依照github的路径,依次创建文件夹,最后把源码拷贝最后一个文件夹中。
用引用github的xlsx包来举例,比如下载源码地址是:
在这里插入图片描述

②、拷贝源码

那么我们就在src文件夹下依次创建文件夹github.com、tealeg、xlsx。再在xlsx中把源码拷进去,如图:
在这里插入图片描述

这样我们就添加好包了,接下来就是引用。

③、引用

直接在头文件中引用即可:
在这里插入图片描述

Windows上如何引用

原理上和linux系统引用相似

和linux一样,先定义GOPATH环境变量,然后依次创建文件夹,把包拷贝进去,最后引用即可。

如果没定义GoPath

但是如果没有定义gopath的环境变量,就要看IDE的编译器配置了。如图:
在这里插入图片描述
这是LiteIDE下默认的GOPATH的路径,可以直接在这个路径下创建src文件夹,然后依次创建文件夹,拷贝包,最后引用即可。

文章最后发布于: 2018-10-09 10:06:55
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览