原创

Qt on Mac 开发之 Qt程序加入Objective-C代码(包含如何查找Objective-C的库)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://shazhenyu.blog.csdn.net/article/details/86153077

1、引入OC文件

在pro(或pri)中加入Objective-C的头文件和源文件

例如:

HEADERS += $$PWD/os/mac/readDeviceInfo.h

OBJECTIVE_SOURCES += $$PWD/os/mac/readDeviceInfo.mm

2、引入OC库

在包含此方法的pro(或pri)中加入相关库

例如:

LIBS += -framework CoreServices

LIBS += -framework Foundation

3、引入Plist文件

在包含此方法的pro(或pri)中加入相关plist文件

例如:

QMAKE_INFO_PLIST += ./os/ios/AirLink.plist

4、编译程序

Qt会显示这里有问题,但是可以编译成功

如何查找Objective-C所对应的库呢?
这个要借助Xcode的帮助文档了

我们打开Mac上的X-code,依次点击:
在这里插入图片描述

先在Xcode上编译通过的程序,如果Qt的IDE编译报错,一般是少库的原因。
按错误原因查找,在X-code的帮助文档中找到对应的库,然后再Qt的pro或者pri中加入(LIBS += -framework+库名)即可

例如:
下图中的NSBundle是需要Foundation库,于是我们加入LIBS += -framework Foundation语句。
在这里插入图片描述
把Object-C编写的文件加入了Qt项目中,

Qt是可以编译的,但是编辑器检查时,依旧是不识别Object-C代码的,这一点要记住哈。

X-code会帮我们检查错误,所以一般先在X-code上编译通过了,再用Qt去编译。

文章最后发布于: 2019-01-09 14:57:07
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览